Куда лететь профессионалам? - 21 Сентября 2012 - Спортивные бальные танцы. Помощь тренеру.

Главная Видео уроки Бальная музыка Про танцы Каталог Партнерам

Меню сайта
Опрос
Нужен ли раздел материалов о технике?
свой вариант можно оставить в гостевой книге
Всего ответов: 73
Новые уроки и музыка
DJ Maksy & Antoine Delvig - Ballroom 4 Life Vol 1
2487
DJ Maksy - Latin Lovers Vol.8
3879
Мирко Газзоли и Алессия Бетти - Основы (Mirko Gozzoli & Alessia Betti - La ...
5891
VA - Latin Ballroom [4CD] (2012)
4958
DJ Maksy - Summer Vol.7
5631
DJ Maksy - La Bomba Vol.6
4033
DJ Maksy - Get Ready Vol.5
4127
VA - The Lounge Legends Ballroom Collection Quickstep & Rumba
4455
VA - The Lounge Legends Ballroom Collection Viennese waltz & Cha cha cha
4408
VA - The Lounge Legends Ballroom Collection Slowfoxtrot & Samba
3766
Статистика




Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Куда лететь профессионалам?
13:45
Куда лететь профессионалам?
Руд Вермей, Малитовски, Ленис и другие

   Кто-то однажды вывел формулу: «Первоклассные танцоры танцуют хорошо, потому что танцуют». К этому можно только добавить лишь слово «много». Много танцуют, репетируют и, самое главное, постоянно учатся: у партнера, у соперника, у тех, кто готов учить и делиться накопленным опытом. Если почитать интервью спортсменов высшей категории, то создается ощущение, что они только и делают, что тренируются, планируют, что-то подправляют в танце, улучшают и находят. Чемпион мира и Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов WDC Михаль Малитовски считает: «Если у вас нет… ощущения самосовершенствования, если вы не воспринимаете информацию и не понимаете, что с ней делать, не учите себя сами во время тренировок – тогда у вас ничего не получится».

   Постоянный тренер Михаля и его партнерши Джоанны Люнис – Руд Вермей, настоящая легенда преподавания танца. И для многих танцоров высокого класса участие в семинаре с ним – лучший стимул взять авиабилет и отправиться в другую страну. Профессионалы говорят, что только опытный взгляд со стороны помогает найти новый стиль, неожиданный ракурс танца, новый рисунок. Именно поэтому танцоры высокого класса часто летают по миру от одного тренера к другому. Авиабилеты становятся для них рядовой покупкой. От чемпионов ждут всегда чего-то большего, чем просто красивое выступление. И их главные противники – они сами на паркете, но одно выступление назад. При этом одни танцоры постоянно в поиске «своего» тренера, особенно когда учатся или хотят что-то радикально изменить, другие придерживаются того, что эффективное сотрудничество учителя и пары может быть только длительным.

Ширли Баллас    Четырнадцатикратный Чемпион Мира Донни Бернс обрел свою знаменитую партнершу Гейнор Фейервезер благодаря своему тренеру Сэмми Стопфорду, который занимался с ними в Манчестере. Но в какой-то момент пара берет билет и отправляется в Лондон к Уолтеру Лэрду, большому специалисту по технике танца, который как раз техники от них и не требовал. Но смог дать им такое, что их по-настоящему вдохновило и сделало почти непобедимой парой. После начала тренерской карьеры, Стопфорд воспитал самых блистательных танцоров: Пол Киллик и Ханна Картуннен; Алан Торнсберг и Кармен Винчелли; Славик Крикливый и Карина Смирнофф; Дмитрий Тимохин и Анна Безикова, Сергей Рюпин и Елена Хворова, Сергей Сурков и Агнешка Мельницка, Ганс Гальке и Бьянка Шрайбер.

   Агнешка Мельницка рассказывает, как тренер позаимствовал для их пары с Сергеем Сурковым элементы театральной стилистики. А Алена Головащенко признательна своему учителю Святославу Влоху за то, что он увлек танцем, заставил влюбиться в него, что стало отправной точкой для дальнейшего развития.

   А уже на высшем спортивном – чемпионском – уровне работают другие учителя. Поклонники бальных танцев часто смеются – лучшие пары переезжают от тренера к тренеру, круг которых ограничен и почти все мировые чемпионы проходят через одни и те же руки: Эспена Салберга, Ричарда Портера, Донни Бернса, Руда Вермея, Ширли Баллас и т.п.


21.09.2012, 13:45
Категория: Бальные танцы | Просмотров: 2014 | Добавил: Ягуар | Теги: тренера, профессионалы, Руд Вермей, Майкл Малитовски, Развитие, Агнешка Мельницка, Формы обучения, танцоры, Донни Бернс, Ширли Баллвс | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие новости про бальные танцы:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Самое популярное
ТОП 10
Нина Рубштейн – Техника латины в единичных действияx. Часть 1.
16720
Джайв - самоучитель
14676
Самба. Ведение. Лекция Виктора Никовского.
12014
Блэкпул-2009 - профессионалы, латиноамериканская программа
10497
Славик Крикливый и Карина Смирнофф. Cha-cha. Dancing Basics with Passion.
10159
Latin Mega Hits 2
10076
Bryan Watson & Karen Hardy - Back to Basics - Cha-cha / Брайан Ватсон и Кар...
9377
Учимся танцевать-Европейская программа. Часть1(D,C-класс)
9244
Музыкальность в Джайве. Лекция Виктора Никовского.
9214
Майкл Малитовски и Джоанна Люнис. Ритм корпуса в латине. Ча-ча-ча.
8567
Политика конфиденциальности
Copyright Ballrooms © 2009-2017