Полноценное всесторонне нормальное
развитие нашего
организма невозможно без естественных продуктов, из этой статьи Вы сможете получить конкретные
советы по полноценному и правильному питанию, а также найдете ответы на некоторые другие сопутствующие вопросы. Здоровый образ жизни и здоровое питание - залог хорошего здоровья, также всем известен факт, что продукты (овощи и фрукты) продаваемые в наших магазинах мало того, что не соответствуют требованиям качества, а зачастую даже можно ставить вопрос об их полезности. Попробуем применить модное нынче слово "эко" к нашему вопросу. Для этого не обязательно изучать сложные науки, все что для этого надо - открыть старые рецепты, бабушки наши все правильно делали. В современном мире правильное питание и здоровье являются наиболее актуальными проблемами. Конечно понятно, что любой, даже не очень хороший продукт содержит некоторые вещества, необходимые для жизни, но качественное содержание витаминов в продуктах из магазина вызывает серьезные сомнения. Отсюда первый вопрос: как изменить рацион, чтобы обеспечить организм натуральными веществами?
Как это не дико звучит, но первое это возврат к земле.
Я не призываю бросить все и идти пахать. Каждый должен заниматься своим делом. Поэтому стоимость овощей, выращенных в мелких домашних хозяйствах, как правило, выше, но они (тоже, как правило) намного чище и полезней. Поэтому "ищите бабушек", продавцов из первых рук. Кроме того есть много возможностей для самостоятельного пополнения организма витаминами с еще меньшими затратами, но с приложением собственных небольших усилий. Существует множество рецептов, в которых основным компонентом выступает крапива. Несомненно, полезный компонент во всех аспектах. Это растение встречается практически везде, и собрать его можно абсолютно бесплатно. Сделав запасы этого растения на зиму или использовав его в совокупности с другими продуктами можете быть уверены - Ваш организм получит достаточно много необходимых витаминов и веществ.
Консервирование овощей - создание своими силами запасов полезных веществ.
Совсем недавно консервирование овощей было обычным занятием. В каждой семье женщины умели и делали такие заготовки. Сейчас многое изменилось, современные женщины не находят времени на это либо не считают необходимым, забыв, что самое главное - это здоровый организм. Выход всегда есть - было бы желание. Если занятость не позволяет заняться этим, наймите того, кто сделает это. Конечно же, обязательное условие - полезные овощи, останется только принять консервацию. Если же появится желание самой создать запас правильных продуктов для родных, то это не тяжело - достаточно один раз попробовать. Это могут делать и мужчины, и женщины, и начальник, и бухгалтер главное желание. Попробуйте, и кроме всего полезного у Вас еще появится возможность с гордостью представить коллегам, друзьям плоды собственного труда на столе, люди это ценят.
Заготовка фруктов и ягод в бытовых условиях.
Бесспорно еще одним важнейшим компонентом правильного натурального питания, не нуждающегося в рекламе, являются фрукты и ягоды. Эти продукты люди всех возрастов употребляют с удовольствием. Современная техника позволяет сберегать их витамины круглый год, кроме того даже без ее использования люди издавна владеют знаниями о сохранении полезных веществ в продуктах. Вымытые, хорошо просушенные абрикосы, черешню или другие фрукты положите в банки и залейте медом. Зимой из этого можно готовить тосты с вкуснейшей начинкой из меда и фруктов, пить с чаем, да просто есть ложками. Корица, гвоздика, душистый перец украсят варенье из груши, крыжовника, смородины неповторимым ароматом и вкусом. Джем домашнего приготовления с указанными компонентами будет съедаться до последней капли и в креманках никогда не останется. В наше время домашнее консервирование может быть полем для самовыражения и даже увлечением. А самое главное, делая запасы полезных продуктов собственными руками, вы обеспечиваете эко-продуктами свою семью, и Вы на все 100% уверены, что они полезные.