Главная Видео уроки Бальная музыка Про танцы Каталог Партнерам

Меню сайта
Опрос
Бальная музыка:
свой вариант можно оставить в гостевой книге
Всего ответов: 132
Новые уроки и музыка
DJ Maksy & Antoine Delvig - Ballroom 4 Life Vol 1
3331
DJ Maksy - Latin Lovers Vol.8
4785
Мирко Газзоли и Алессия Бетти - Основы (Mirko Gozzoli & Alessia Betti - La ...
6743
VA - Latin Ballroom [4CD] (2012)
5495
DJ Maksy - Summer Vol.7
6236
DJ Maksy - La Bomba Vol.6
4580
DJ Maksy - Get Ready Vol.5
4659
VA - The Lounge Legends Ballroom Collection Quickstep & Rumba
5029
VA - The Lounge Legends Ballroom Collection Viennese waltz & Cha cha cha
4950
VA - The Lounge Legends Ballroom Collection Slowfoxtrot & Samba
4176
Статистика




Главная - Спортивные бальные танцы » » Про танцы » История танцев

Филипп Джон Сэмпэй Ричардсон. Биография (Philip John Sampay Richardson. Biography).
Филипп Джон Сэмпэй Ричардсон. Биография (Philip John Sampay Richardson. Biography).
Филипп Джон Сэмпли Ричардсон
Дата рождения: 17.03.1875 года
Место рождения: Винфор, Ноттингемшир (Англия)
Дата смерти: 17.02.1963 года
Биография.

   Филипп Джон Сэмпэй Ричардсон (Philip John Sampay Richardson), известный широкой публике как PJ, является человеком, который положил начало системному управлению бальными танцами (сначала в Британии, а позже и во всем мире). Не появись в истории этого человека, бальные танцы не получили бы такой поддержки и не смогли бы занять такие позиции еще многие десятилетия. Линдон Уэйнрайт (Lyndon Wainwright) написал в своей Истории британского народного танца о PJ: «Пятьдесят три года грамотного управления, усилий и поддержки, отданных бальным танцам никогда не должны быть забыты".

   Филипп влюбился в танцы совсем в раннем возрасте. Его увлечение стало обретать более четкие очертания и превращаться в рабочую деятельность с появлением в городе журнала «The Dancing Times». Инициатором его создания стал сам мистер Ричардсон. Выпускать его он начал не один: в партнерстве с ним выступил мистер Мидлтон. На тот момент выпускаемое печатное издание предназначалось для танцевальной школы.

   Через некоторое время Ричардсон создает еще один журнал под идентичным заголовком «The Dancing Times». Издание выпускается в качестве национального: аудитория читателей возрастает, равно как и его тираж. Филипп возглавляет редакцию и вместе со своим партнером по бизнесу возводит журнал в статус ведущего печатного издания мира танцев. Филипп проявлял выдающиеся качества в области журналистики, а Мидлтон - деловую хватку. Благодаря хорошей репутации «The Dancing Times», Ричардсон становился абсолютным авторитетом в танцевальном мире. Вскоре он начинает созывать конференции ассоциаций учителей школ бальных танцев для решения актуальных проблем.

   В 20-х годах Филипп Ричардсон входит в состав судей на новой танцевальной площадке – первом Блэкпульском фестивале. В 1922 году он вместе с Камилло де Реналь организуют первый мировой чемпионат в Лондоне. В 1924 году было сформировано отделение бального танца Императорского сообщества. Первый комитет этого отделения занимался разработкой единой программы для аттестации учителей. В комитет входили: Жозефина Брэдли (Josephine Bradley), Лисли Хамфрис (Lisle Humphries), Виктор Сильвестр (Victor Silvester), Мюриель Симмонс (Muriel Simmons) и Ив Тинигейт-Смит (Eve Tynegate-Smith). Все учителя, которые хотели быть приняты в это отделение, должны были пройти экзамен и продемонстрировать:
- элементарные знания музыки бальных танцев;
- движения головы, рук и корпуса;
- знания основных шагов танцев Фокстрот, Вальс, One-Step (позже вошел в Квикстеп) и Танго.

   Филипп Джон Сэмпэй Ричардсон (Philip John Sampay Richardson)Вскоре Филипп Ричардсон становится председателем судейской коллегии Блэкпула. В 1927 году возникает вероятность полного закрытия фестиваля в связи с отсутствием финансирования. Тогда Ричардсон берет его на свое издание «The Dancing Times». К слову, уже спустя год финансирование фестиваля прежним спонсором возобновляется. Однако связь Филиппа с Блэкпулом не прекращается.

   Через несколько лет Ричардсон решается объединить преподавателей бального танца в Англии. В 1930 году (по некоторым источникам в 1929 г.) он создает и возглавляет организацию «Official Board of Ballroom Dance». На сегодняшний день она известна как «British Dance Council».

   С 1936 по 1939 - он становится радиокомментатором Блэкпульского фестиваля, а в 1946 году Филипп Ричардсон стал первым конферансье и председателем судейской коллегии в одном лице, и эта традиция осталась с тех пор неизменной.

   От момента создания «British Dance Council» в 1930 году Ричардсон был его председателем по 1958 год и президентом с 1959 по 1963 год. Под его руководством они добиваются создания «International Council of Ballroom Dancing» - организации, объединяющей профессиональных танцоров со всего мира. В данный момент она носит название «WD&DSC». Филипп Ричардсон был председателем ICBD от момента его создания (на историческом собрании в 1950 году) до 1953 года, а потом, практически до самой смерти в 1963 году, президентом.

   Этот человек обеспечил создание базиса для углубленного познания и обсуждения бальных танцев, и ярко излагал свой неподдельный интерес к этому искусству в своих статьях. Он также стал автором книги «История бальных танцев в Англии», свет увидел книгу в 1946 году. Заслуги Ричардсона не могли остаться незамеченными и были признаны. В 1951 году он получает Орден Британский Империи. В 1958 году Филипп удостоен престижной премии «Carl Alan Award». Тем временем король Дании приготовил собственную награду: Ричардсону присвоили звание Рыцаря, за выдающиеся заслуги в развитии дружбы между странами через танец. Филипп Ричардсон продолжает редакторскую работу и в 1960 году издает еще одну книгу «Социальные танцы XIX века». 1962 год делает этого выдающегося человека почетным членом «Королевской академии танца». Интерес к истории танца однажды привел мистера Ричардсона к коллекционированию. В его библиотеке хранилось много редких книг на эту тему. Многие сохранились и по сей день. Все издания из личной коллекции Ричард завещал «Королевской академии танца». Книги полноправно перешли к ним в 1963 году после смерти Филиппа Ричардсона в возрасте почти 88 лет.
Обратите внимание:
  

19.10.2012, 22:58
Категория: История танцев | Добавил: Ягуар (19.10.2012)
Просмотров: 3076 | Теги: танцевальные организации, BDC, ICBD, WD&DSC, блэкпул, история, Philip Richardson, Филипп Ричардсон, судья | Рейтинг: 0.0/0

Похожие статьи о танцах:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Самое популярное
ТОП 10
Нина Рубштейн – Техника латины в единичных действияx. Часть 1.
17568
Джайв - самоучитель
15285
Самба. Ведение. Лекция Виктора Никовского.
12804
Блэкпул-2009 - профессионалы, латиноамериканская программа
11210
Славик Крикливый и Карина Смирнофф. Cha-cha. Dancing Basics with Passion.
10864
Latin Mega Hits 2
10768
Bryan Watson & Karen Hardy - Back to Basics - Cha-cha / Брайан Ватсон и Кар...
10040
Учимся танцевать-Европейская программа. Часть1(D,C-класс)
10034
Музыкальность в Джайве. Лекция Виктора Никовского.
9812
Майкл Малитовски и Джоанна Люнис. Ритм корпуса в латине. Ча-ча-ча.
9241
Политика конфиденциальности
Copyright Ballrooms © 2009-2017